BMI – Banteng Muda Indonesia (BMI) menggelar Konser Bersuka Ria. Konser yang diambil dari judul lagu ciptaan Bung Karno ‘Mari Bersuka Ria’ ini digelar, dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno pada Juni 2022.
Tak hanya itu, konser yang bertemakan bergotong-royong membangun Indonesia ini juga bertujuan untuk memperkenalkan sosok Soekarno sebagai bapak bangsa.
Konser ini diselenggarakan untuk menghormati Bung Karno sebagai bapak bangsa. Harapan kami, generasi muda Indonesia dapat gotong-royong mengembangkan potensi dan kreativitas untuk membangun Indonesia
influencer sekaligus pembawa acara, Raffi Ahmad menyebut Konser Bersuka Ria sangat berkesenian karena menghadirkan tarian nusantara dan musik dari berbagai jenis atau genre. Ia menilai dihadirkannya kesenian tersebut dapat mempersatukan bangsa dan negara.
“Seni itu sangat penting. Bahkan, kita lihat Bung Karno juga suka dan menyalurkan kesenian kepada kita untuk mempersatukan bangsa dan negara,” ucap Raffi.
Dalam kesempatan ini, Raffi pun berpesan agar para pemuda dapat tetap semangat dan meneruskan jiwa toleransi yang diajarkan oleh Bung Karno. Ia juga mengingatkan pemuda untuk bisa memperjuangkan kemerdekaan dengan tetap menjaga kerukunan.
“Kita memang sudah merdeka, tapi perlu juga meneruskan jasa pahlawan khususnya Bung Karno. Hal itu bisa dilakukan dengan cara tetap rukun dan menjaga persatuan dan kesatuan,” imbuhnya.
Di sisi lain, salah satu bintang tamu, Rossa mengungkapkan konser ini mengusung pesan agar para pemuda memiliki semangat seperti Bung Karno. Menurutnya, para pemuda bisa menyalurkan semangat juang melalui prestasi.
“Yang pasti kita semua harus punya semangat seperti Bung Karno dan jangan takut kalau benar. Semangat berjuang melalui prestasi yang bisa membawa nama Indonesia di mata dunia,” pungkas Rossa.
Sebagai informasi, Konser Bersuka Ria juga menghadirkan band Institut Musik Jalanan, The Batak’s Band, NDX AKA, Armada, NTRL. Hadir pula penyanyi solo seperti Rossa, Marcell, dan Lobow. Acara ini juga diisi oleh bazar UMKM yang menyuguhkan produk makanan dan minuman hasil kearifan sumber daya lokal Indonesia.