Makanan Favorit Bung Karno, Dari Tempe Sampai Sayur Lodeh

Date:

BMI – Presiden Soekarno terkenal sebagai pemimpin negara yang menjunjung tinggi kuliner Nusantara. Bung Karno cinta akan cita rasa resep masakan khas Indonesia yang dihasilkan dari beraneka macam bumbu keragaman sayur mayur, nasi putih, nasi jagung, lauk pauk dari tempe, ikan tawar hingga ikan laut.

Tak ketinggalan pula kue lokal yang juga dikonsumsi rakyat. Makanan yang beragam adalah simbol berkhidmat kepada kebinekaan potensi pangan Nusantara. Sekaligus semangat memprioritaskan masakan daerah sebagai sumber kuliner nasional, agar selalu mendapat tempat di hati dan selera rakyat Indonesia.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Popular

Artikel Serupa
Update

Jelang HUT ke-25, BMI Gelar Pasar Murah Bersuka Ria UMKM Fest

Jakarta - Organisasi sayap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI...

BMI menggelar Workshop atau pelatihan Cukil Lino & Pameran Kreasi

Dalam rangka menyambut HUT Ke-25 Tahun Banteng Muda Indonesia...

DPP BMI menggelar Diskusi Publik “Strategi Meningkatkan Layanan dan Keberlanjutan Program JKN”

DPP BMI menggelar Diskusi Publik "Strategi Meningkatkan Layanan dan...

BMI Gandeng Mahasiswa dan Pemuda Gelar Indonesian Youth Summit 2025

Gelar Indonesian Youth Summit 2025, BMI: Generasi Muda Tidak...