Sabtu, Desember 2, 2023

Makanan Favorit Bung Karno, Dari Tempe Sampai Sayur Lodeh

Date:

BMI – Presiden Soekarno terkenal sebagai pemimpin negara yang menjunjung tinggi kuliner Nusantara. Bung Karno cinta akan cita rasa resep masakan khas Indonesia yang dihasilkan dari beraneka macam bumbu keragaman sayur mayur, nasi putih, nasi jagung, lauk pauk dari tempe, ikan tawar hingga ikan laut.

Tak ketinggalan pula kue lokal yang juga dikonsumsi rakyat. Makanan yang beragam adalah simbol berkhidmat kepada kebinekaan potensi pangan Nusantara. Sekaligus semangat memprioritaskan masakan daerah sebagai sumber kuliner nasional, agar selalu mendapat tempat di hati dan selera rakyat Indonesia.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Popular

Artikel Serupa
Update

Hadirkan 1500 Peserta, BMI Kab. Bone Gelar Kampung Banteng Untuk Ganjar – Mahfud

BMI - DPC Banteng Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Bone,...

Komitmen DPD BMI Banten dalam Aksi Nyata Memberikan Bantuan kepada Masyarakat

BMI - Dewan Pimpinan Daerah Banteng Muda Indonesia (DPD...

Kampanye di Merauke, Ganjar Janjikan Program “Satu Desa, Satu Fasilitas Kesehatan”

BMI - Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo,...

Mahfud MD Mengangkat Program Dana Guru Ngaji untuk Meningkatkan Kesejahteraan Pendidik Keagamaan

BMI - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut tiga,...